会计信息化教研室
发布时间: 2019-05-20   浏览次数: 82

黄志艳:江苏淮安人,讲师,理学硕士,毕业于扬州大学,研究方向为会计、会计信息化。发表论文十余篇,参编教材3本,先后获得“今世缘杯教学竞赛”“蓝桥杯全国软件专业人才设计与创业大赛优秀指导教师”“淮安市大学生电脑网络大赛优秀指导教师”等称号。

丁佟倩:浙江天台人,1989年毕业于南京审计学院。教授,注册税务师,审计专业负责人。20005年起在淮安新瑞会计师事务所兼职财务顾问,2010年起在淮安市国家税务局培训中心、中华会计函授学校淮安分校兼职教师。近年发表了十多篇科研及教研方面的论文,其中八篇发表于核心期刊,同时参与完成一项省级课题、省级精品课程、全国财政职业教育教学指导委员会“会计电算化专业三标”建设;指导江苏省大学生实践创新项目一项;主持完成三项市级课题、四项院级重点课题、二项院级精品课程及一项院级开放课程;先后主编并出版了《管理会计》、《会计信息化》(国家“十二五”规划立项教材)、《初级会计电算化》(会计从业资格考试)教材、参编教育部国家资源库教材《财务会计》;多次指导学生参加全国会计信息化技能大赛,获国赛特等奖,被评为“最佳指导教师”。

陈青云:湖北人,讲师,本科毕业于中南大学工业设计专业,硕士毕业于江南大学工业设计专业。主持参与研究课题多项,发表论文近二十篇,主参编教材多本。

朱梅梅:江苏淮安人,毕业于徐州师范大学,研究方向为会计,现任江苏财经职业技术学院会计学院教师。在省级期刊发表论文十几篇,主持参与校级和省级课题五项,2015年获得国家级信息化教学微课比赛二等奖,先后获得校优秀班主任、优秀青年教师、校先进个人、优秀教师等荣誉称号。

李迎男:管理学硕士,2013年毕业于上海海事大学,研究方向为会计学,现任江苏财经职业技术学院会计学院教师。任教以来主要课程有:会计电算化,财务管理,内部控制与制度设计和经济法。主持研究课题6项,发表论文10篇以上。

马蕾:江苏淮安人,讲师,硕士,毕业于湖北工业大学,研究方向为会计信息化,现为江苏财经职业技术学院会计学院教师。主持研究市厅级以上课题3项,主持校级课题3项,参与市厅级以上课题2项,发表论文10余篇,副主编、参编教材3本,先后获得江苏省高校微课教学竞赛二等奖一次,校教学竞赛三等奖两次,指导学生参加全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛获一等奖一次,获得 “先进个人”“优秀教师”“优秀青年教师”等荣誉称号。

苏畅:吉林省吉林市人,讲师,硕士,毕业于江南大学,研究方向为会计信息化。主持研究课题多项,发表论文十余篇,副主编教材3本,参编教材3本,先后获得全国财会类教学竞赛二等奖、江苏省教学竞赛三等奖、校教学竞赛一等奖及三等奖两次、论文获得中国商业经济学会新商科应用型人才培养专项研究成果三等奖、指导学生参加江苏省“领航杯”多媒体大赛获二等奖两次,另获校“优秀班主任”“优秀共产党员”“先进工作者”等称号。

孙彦:江苏连云港人,助教,会计学硕士,毕业于江西财经大学,研究方向为会计、审计理论与实践。

吴春:江苏灌云人,计算机专业本科,会计硕士,讲师。主要研究领域会计信息化,曾参与过商品化财务软件开发,并在企业参与、实施财务业务一体化软件项目。在省级以上期刊发表专业论文10篇,指导江苏省大学生实践创新项目1项,横向课题3项。带领学生参加全国会计信息化大赛获得一等奖,全国会计职业技能大赛优秀指导老师。