江苏财经职业技术学院首页 会计学院

欢迎来到会计学院!

                          
 
 
 
【会计学院】各教研室开展“教学诊改”专题学习
发布时间: 2020-05-22   浏览次数: 13

为全面推进学院内部控制建设,规范经济活动,加强廉政风险防控,提升治理水平,根据《关于进一步推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作的实施意见》相关内容,2020520日,会计学院财务会计、管理会计、审计、税务会计、会计信息化及统会教研室分别采用线上线下进行了“教学诊改”专题学习,系统化学习了关于“教学诊改”的内涵、目标任务、体系设计、关键举措等内容。

学习从“诊改”的意义和因由开始,结合上学期的“诊改”平台的课程和专业数据对“诊改”的目标和任务,体系设计,实施举措,实施关键等几方面进行了充分的讨论,清楚理解到何为“诊改”、为何“诊改”,明确了我校“诊改”的目标、重点任务以及我们进行“诊改”工作的建设任务有哪些。同时对于如何克服对“诊改”的认知误区,如何进行的“诊改”体系设计的相关内容进行梳理学习,“教学诊改”从教、学、做等方面都提出具体要求,给出了量化指标,使我们教师能更好地把握高职教育方向、优化高职教育方法、开阔高职教育视野、提高高职教育水平。最后,各位课程、专业负责人汇报了各自负责的课程、专业诊改中存在的问题及改进措施。

通过学习,大家对“教学诊改”的重要性有了更深的认识,要围绕立德树人根本任务和人才培养中心工作进行诊改,用“诊改”为人才培养质量的提升做好保障(图文/ 会计学院许月)

 


地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003

版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院