江苏财经职业技术学院首页 会计学院

欢迎来到会计学院!

                          
 
 
 
【会计学院】管理会计教研室开展教师实践交流会
发布时间: 2020-05-06   浏览次数: 11

519午,会计学院管理会计教研室举办了由吴洁老师主持的青年教师企业实践交流学习,希望每位老师都能从本次教研活动中汲取会计实务工作的经验

为提高教师队伍的职业素养和职业能力,打造“双师”素质教师队伍,20192月至7月,吴洁老师赴南京瑞华会计师事务所顶岗实习。吴洁老师对顶岗实习期间工作情况与心得体会做了简要汇报。吴洁老师参与了两家上市公司的年度审计工作与两家准备IPO企业的年度审计工作,主要负责“应收账款”和“货币资金”两个项目的实质性审计工作及相应的控制测试。

老师们对吴洁老师汇报的内容很感兴趣,纷纷从自已所授课程角度出发,询问企业现在的实际状况。张露老师更是针对财务共享、会计信息化程度提出自已的疑问。

通过这次企业实践,提升了吴洁老师个人的实务操作能力,为今后的课堂教学积累了许多真实的案例。而经过此次研讨学习,同教研室的老师们虽然没有亲历她所经历的锻炼,也简接地拥有了她所学到的实务经验,为课堂教学增添了真实案例,使我们更了解理论教学与实际工作的距离,更切实感受到平时所教知识与企业对会计人才需求间的差距,为我们更好的教好学生提供了养份。(图文/会计学院  李永丽 吴洁)


地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003

版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院