江苏财经职业技术学院首页 会计学院

欢迎来到会计学院!

                          
 
 
 
【会计学院】品格与名声相伴
发布时间: 2020-02-18   浏览次数: 22

品格与名声相伴

 

19会计1班  佟佳雨

 

法国作家罗曼罗兰说:“没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大胜利的艺术家,伟大的行动者。”也有人说:“要重视自己的品格,品格胜于名声,因为前者代表真正的你,后者只是别人眼中的你。”

我们应该清醒的认识到,只有不断的磨砺品格,才能充实自我,才能壮大自我,才能战胜各种困难,才能将我们的陪养成茁壮成长的大树。

名声,是一座花园。每个人都有这样一座花园,在花园里种植花卉,清除杂草,消灭害虫,用心血和汗水灌溉,那么这座花园就会花开四季,香飘十里。如果种植罂粟,栽培虚假和欺骗,花园会成为荒地。实力,是一个住所。每个人都有这样一个住所,在其中装满红木,吊灯等各种精致的家具,用创意和灵感精心点缀,这样的住所令人心之所向。如果一个人能有名有实,那他拥有的是一所带花园的住处。

如果我们小心照顾品格,我们的名声便会照顾它自己,名声为荫,品格为木。名声,品格,实力是成功的重要组成部分,在追逐名利时不要忘记充实自己,在给自己好的品格和实力后,也不要忘记让自己发光发亮。


地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003

版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院