江苏财经职业技术学院首页 会计学院

欢迎来到会计学院!

                          
 
 
 
【会计学院】校长程淮中调研我院指导毕业生就业工作
发布时间: 2020-05-29   浏览次数: 25

527日下午,学校校长程淮中、大学生就业指导中心朱绍勇主任和徐浩老师来到我院开展就业工作专项调研。学院领导班子成员和大学生就业指导老师参加调研会议。

在学院会议室,会计学院党总支书记郭德怀汇报了2020届毕业生现阶段就业情况,分析了目前就业工作面临的困难并详细阐述了学院就业推动措施。截止到525日,会计学院已完成201份就业数据上报,113名学生报名参加专接本学习,823名学生参加专转本考试。会计学院将根据学生实际升学就业情况,动员各方力量,采取有效措施,全力做好毕业生就业指导工作。

程淮中认真听取了我院就业工作的汇报,针对今年特殊时期的就业形势,就会计学院毕业生就业工作提出了四点要求:

一是从思想上高度重视当前毕业生就业工作,要充分认识到当前就业工作的严峻形势,学院党政要齐抓共管,将就业指导有机融入人才培养全过程。二是创新就业工作机制,要形成就业合力、多元推进,在学工队伍高效运转、通力合作的同时,调动专业课教师以及校友等社会资源,为学生就业提供更多优质选择。三是拓宽就业渠道,关注重点群体,采取有效的激励措施,对就业工作先进的班级和班主任给予适当形式的奖励,对完成度较低的班级给予及时指导和帮扶。四是加强就业的宣传工作,要积极主动的为毕业生提供更多的就业岗位,将企业的信息多渠道多方位的进行宣传,加强对学生的就业指导,扩大受众面。

调研座谈会后,学院召开了2020届毕业生就业工作落实会,进一步厘清思路,形成合力,加强就业指导,拓宽就业渠道,做实精准帮扶,使我院就业工作今年有新的突破。(图文/会计学院 唐来清)


地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003

版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院