【会计学院】大数据与审计专业资源库建设任务启动会在线顺利召开
发布时间: 2022-03-08 浏览次数: 526

202237日晚,大数据与审计专业资源库建设任务启动会在腾讯会议线上顺利召开。会议由中联集团副总裁赵志刚主持,江苏财经职业技术学院、秦皇岛职业技术学院、遵义职业技术学院、贵州财经职业学院、重庆财经职业学院、昆明冶金高等专科学校、河南经贸职业学院、浙江工业职业技术学院、广东农工商职业技术学院,以及中联集团教育科技有限公司等十家参建院校单位的30余位领导、专家、教授、相关专业负责人等参加了在线会议。

中联集团副总裁赵志刚主持在线会议

江苏财经职业技术学院程淮中校长就大数据与审计专业资源库建设任务的落实启动作了专题报告。

程校长首先通报了大数据与审计专业资源库建设任务的分工情况。在此前的两次资源库建设研讨交流的基础上,经与参建院校单位的相关负责人员的充分沟通,考虑充分发挥参建院校单位及人员的优势及专长,程校长通报了资源库建设的具体任务分工,落实、确定了包括专业调研报告、专业教学标准、人才培养方案、课程建设、虚拟仿真实训平台、现代学徒制试点与产业学院创建等十三项具体任务清单。

程校长强调,体现资源库建设的成色与含金量的隐性指标,诸如教师教学能力大赛在线开放课程课程思政示范课国家规划教材教学团队建设等,同样要高度重视,应同步压实、推进。要把握资源库建设的重要的时间节点,按计划的进度要求扎实推进各项工作,做到月月有进展,季季有通报,每年有重大突破(成果)为如期完成资源库建设计划任务目标,程校长提出要建立定期会议轮流承办秘书小组适时联络、建设成果及时通报等机制。课程负责人要有强烈的使命感和责任感及时向分管领导汇报资源库建设成绩及进展情况得到参建院校领导支持

淮中校长作资源库建设任务落实动员报告

程校长指出,十三项显性任务清单中的教材建设非常重要,是资源库建设的重要抓手。教材出来了,相关的课程思政、教学案例等教学资源也就有了,整个资源库建设也就有了实质性的进展。要求教材最好采用模块化、项目化、情境化按照活页式、工作手册式进行编写。

重庆财经职业学院商务大数据学院院长周阅、广东农工商职业技术学院财经学院副院长袁荣京、昆明冶金高等专科学校大数据与会计专业带头人徐秀清、河南经贸职业学院会计学院院长侯小坤、无锡商业职业技术学院会计金融学院苑梅教授等参会院校单位的领导、专家、教授相继发言,各自汇报了所在院校的专业资源库建设相关情况,沟通交流了资源库课程建设方向等一些细节问题,纷纷表示一定按照资源库建设总体规划,保质保量完成大数据与审计专业资源库建设相关具体任务。

最后,程校长强调,大家借助大数据与审计专业资源库建设团队平台,分享经验,互学互鉴,共同推动我国高职审计专业建设迈上更高的平台。

(文/图:颜永廷,审核:张卫平)