【会计学院】信息化教研室开展“信息技术与财务造假”学习研讨会
发布时间: 2020-11-04 浏览次数: 43

113日下午,会计学院信息化教研室在院会议室开展“信息技术与财务造假”教研活动。信息化全体教师参加了此次教研活动。教研活动由信息化教研室孙彦老师主持。

本次教研活动以“信息技术与财务造假”为主题,探讨专业教师如何完成即将开始的“信息技术与财务造假”的中期检查工作。会计信息化是现代财务领域的热门和重点,也是推进教师、教材、教学改革,推动课堂革命的重要举措。为此,信息化教研室就如何应对与日俱增的会计信息风险讲解了如何做一门课的整体设计与单元设计。我们教研室李迎男老师分享了学习的感受与心得体会,使每位教师对信息技术对财务造假的理念把握更准确,为接下来即将上课的老师提供了思路与帮助。


通过此次教研活动的学习,大家更清楚的了解到信息技术对财务会计中整体设计和单元设计的内容的影响以及我们作为教师在完成课堂教学时要注意的问题。要完成一门财务系统对会计信息质量的教学课程,单靠一个人或者一个教研室的力量是不够的,各门课程老师要相互合作,同时将课内与课外,线上与线下,理论与仿真,会计与信息化模拟实训有效的结合起来。(图文/会计学院 黄志艳  审核:郭晓明)


;

关于学院

      学院前身为江苏省淮阴财经学校,已有五十多年办学历史,2004年升格为大专,2008年开始与南京财经大学、南京审计大学、南京航空航天大学合作举办“专接本”、“专起本”本科教育。2014年与南京审计大学合作开展“3+2”本科教育、2017年与淮阴工学院合作开展“3+2”本科教育。

微信公众号    
学校官微
会计学院官微
移动财院
版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858241