【会计学院】1+X数字化管理会计(初级)考试工作顺利完成
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 29

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展1+X证书制度试点工作,1121日上午,20201+X数字化管理会计等级(初级)考试在校图书馆电子阅览室顺利举行。在会计学院管理会计教研室老师指导下,会计学院64名学生参加了考试。

 我院作作为数字化管理会计1+X职业技能等级证书的试点院校,会计学院积极与上海管会教育培训有限公司沟通,克服了时间紧、任务重的困难,在较短时间内完成学生的考前培训与训练模拟,并严格按照认证流程精心组织本次考试,完成场地布置、考务组织等各项工作,全面考核学生的理论素养和实际操作能力。


这是实施1+X数字化管理会计等级(初级)考试以来,第一次开考,也是会计学院第一次组织学生参加1+X数字化管理会计等级(初级)考试。会计学院共64名学生报名参加此次认证考试,62名同学考试合格,其中60%的同学成绩在80分以上。

1+X”证书制度是职业教育改革的重要内容,会计学院将继续积极探索人才培养模式创新路径,将“1+X”管理会计数字化应用职业技能等级证书课程纳入一体化人才培养方案,走产教深度融合、校企协同育人之路,加快培养适应管理会计数字化新业态的高素质技术技能人才。(图文/会计学院 李永丽  审核:郭晓明)


;

关于学院

      学院前身为江苏省淮阴财经学校,已有五十多年办学历史,2004年升格为大专,2008年开始与南京财经大学、南京审计大学、南京航空航天大学合作举办“专接本”、“专起本”本科教育。2014年与南京审计大学合作开展“3+2”本科教育、2017年与淮阴工学院合作开展“3+2”本科教育。

微信公众号    
学校官微
会计学院官微
移动财院
版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858241