【企业家日报】江苏财经职业技术学院召开会计专业群建设指导委员会2020年年会
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 15

近日,我院在会议室召开会计专业群建设委员会2020年年会,学校副校长杜萍、徐州卷烟厂纪委书记胡权、新道科技股份有限公司苏皖区总经理任子宜、淮阴师范学院经管学院党委书记徐宏峰、淮阴工学院商学院院长刘满成、淮安市税务局稽查局一级执法员阮益飞、江苏冠霖工程造价咨询有限公司经理王成、连云港知润会计师事务所所长吴俊华、淮安江淮税务事务所所长张艳春、北京华通鉴会计师事务所有限责任公司江苏分所所长石素娥和新道科技股份有限公司销售总监王小明,会计学院党政班子成员、教研室主任及骨干教师出席了会议,会议由会计学院院长张卫平主持。

杜萍代表学校,对出席会议的各位专家表示热烈欢迎。近来,习近平总书记要求江苏在全国高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,对学校发展具有指导意义。会计学院是学校龙头,师资力量雄厚,学生体量大,在学校各项事业中发挥着举足轻重作用。当前,随着大智云移等信息技术发展,会计专业教育教学和人才培养面临新形势,需要会计学院统筹校内外有益资源,适应新要求,迈上新台阶,继续扮演好先锋模范作用。各位专家是社会有识之士,希望各位专家一如既往地关心和支持会计专业群建设和发展。接着,会计学院副院长郭晓明从专业群建设基础、组群逻辑和专业群建设规划等方面汇报了会计专业群建设方案。

在会上,徐宏峰等人先后发言,根据当下经济的转型、产业调整及人工智能给会计行业带来的冲击和影响,提出会计专业群发展的方向,并对会计专业群的建设和教学改革提供了建设性的意见和建议。(图文/  丁胜利 

https://www.zgceo.cn/n/14016.html




;

关于学院

      学院前身为江苏省淮阴财经学校,已有五十多年办学历史,2004年升格为大专,2008年开始与南京财经大学、南京审计大学、南京航空航天大学合作举办“专接本”、“专起本”本科教育。2014年与南京审计大学合作开展“3+2”本科教育、2017年与淮阴工学院合作开展“3+2”本科教育。

微信公众号    
学校官微
会计学院官微
移动财院
版权所有 江苏财经职业技术学院会计学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858241