【会计学院】税务会计教研室
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 1531

鲁靖文:湖北武汉人,副教授,中级会计师,中共党员,管理学硕士,毕业于重庆工商大学,研究方向为税法、会计、财务管理与投资项目管理。现任江苏财经职业技术学院会计学院税务会计教研室主任。参与国家资源库税法课程建设,在江苏省在线开放课程《税法》的建设中表现突出,主持研究课题5项,先后发表科研及教研方面的论文十多篇,主参编教材2本。连续两年指导学生毕业论文获江苏省高等学校专科优秀毕业设计团队奖,曾先后获“市533英才工程学术技术骨干人才”、校“优秀班主任”、校“先进工作者”、“江苏省高职院校会计技能大赛一等奖指导教师”等荣誉称号。

查小玲:江苏大丰人,讲师,会计师,管理学硕士,毕业于山西财经大学,研究方向为会计、审计,现任江苏财经职业技术学院会计学院专任教师。在“江苏省税法在线开放课程”项目建设中表现突出,主持研究课题五项,指导校级大学生实践创新项目两项,发表论文近十篇,参编教材1本。2017年指导学生参加“全国涉外会计技能大赛”获“团体一等奖”,本人获“最佳指导老师”称号。2017年被学校评为 “先进工作者”。2018年参加“今世缘”教学竞赛获“一等奖”。

潘紫璟:江苏句容人,讲师,毕业于江苏科技大学。2004年来院参加工作,现任职会计学院教师,主讲课程《会计职业基础》,《财经法规与会计职业道德》,《财务会计》。工作以来,发表论文十多篇,实用新型专利两项,还有一项发明专利正在申请中;主持校级课题两项,市厅级课题一项,均已顺利结题。在校期间,获得第四届“今世缘”教学竞赛一等奖,学校“优秀共产党员”,江苏省优秀团队毕业论文指导教师等荣誉。

钱怀安:江苏徐州人,讲师,会计师,管理学硕士,研究生毕业于英国巴斯大学会计与金融专业,本科毕业于东北财经大学会计学专业。目前担任江苏财经职业技术学院会计学院教师,主要讲授《税费计算与申报》、《财务会计》、《财务管理》等课程。主持校级课题两项、市社科联课题一项,发表论文近十篇,参编教材两本。指导学生论文,荣获江苏省普通高校(高职高专组)优秀团队毕业论文设计一等奖。参与国家高等职业教育教学资源库建设、税费计算与申报在线课程建设。

邱娟:江苏徐州人,讲师,经济师,经济学硕士,毕业于安徽财经大学,研究方向为税法、会计。参与国家资源库税法课程建设,参与江苏省在线开放课程《税法》的建设,参与编写《税费计算与申报》书编写。主持校级课题2项,校级教改课题2项;主持省级课题1项,省级教改课题1项;主持横向课题3项,在《市场周刊》、《江苏科技信息》等杂志发表论文9篇。

孙莉:江苏淮安人,讲师,毕业于苏州大学,研究方向为会计、税务会计。主持和参与市厅级课题三项,省大学生实践创新项目一项,校级课题若干,发表论文近十篇,获得实用新型专利2项。任教以来曾获得校“优秀教师”、“优秀班主任”、“今世缘杯教学竞赛一、二、三等奖”。

孙振伟:河南许昌人,讲师,兰州理工大学控制硕士,南京财经大学会计本科,研究方向为税务会计,现任职于江苏财经职业技术学院会计学院教师。工作以来发表论文12篇,参编电子工业出版社教材一部,参与市厅级课题一项并获当年淮安市科技进步奖及非接触测量专利(第2作者),主要讲授课程为基础会计,财经法规与会计职业道德。

田小燕:江苏仪征,副教授,工商管理硕士,毕业于北京交通大学,研究方向为会计、税务,现在江苏财经职业技术学院会计学院从事教学工作。参与江苏省在线开放课程《税法》的建设,表现突出。发表论文数篇,主参编教材2本,曾获得“校先进工作者”等荣誉称号。

张苏红:江苏沭阳人,副教授,经济学学士,1988年毕业于苏州大学,研究方向为财政与税收、金融与保险,现为江苏财经职业技术学院会计学院教师。多次获得学校“优秀教师”、“先进个人”等称号。曾参加金融专业国家教学资源库建设,主编教材2本。

张伟:职称,讲师。职业资格:中级考评员。职务:教师。学历学位:本科。讲授课程:税法、纳税筹划、股票买卖技巧等课程。研究方向:财政税收。参加国家金融专业教学资源库建设,构建淮扬文化传承与高职院校校园文化融合的课题研究。科研成果:公开发表论文《我国区域经济发展的财税特征及其对策》、《欧美财税监督的经验及对我国的启示》、《浅谈“营改增”背景下的消费税改革问题》等论文,参编《国家税收》、《国际税收》等教材。