【会计学院】“两在两同”建新功 志愿服务在行动
发布时间: 2021-12-16 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应省委和学校党委要求的具体部署,会计学院党总支开展了以“‘两在两同’建新功,志愿服务在行动”为主题的党日主题活动。本次活动线上线下相结合,参加本次活动的有校党委组织部部长鲍建青,会计学院党总支书记罗斌,会计学院优秀校友、中国民航局公安局空中警察武超学长和会计学院学生党员以及志愿者代表同学,活动由会计学院党总支副书记方书论主持。

授旗志愿服务,凝聚奋进力量

会计学院青年志愿服务队成立于20103月,至今已有11余年。十一年来,会计学院青年志愿者服务学校、服务地方,取得了省、市多项表彰。为了更好地组织志愿服务,为美好校园创建贡献自己一份力量,会计学院志愿服务队设立了文明校园志愿服务分队,无烟校园志愿服务分队等,会计学院党总支书记罗斌为“文明校园服务分队”和“无烟校园志愿服务分队”授旗。

开展助学活动,回归教育初心

结合党史学习教育,在校党委组织部、会计学院党总支充分调研基础上,为学生服务提质增效,会计学院组织“师生助学”志愿服务队。师生助学服务队由鲍部长、会计学院专业老师、和已经通过初会考试与英语四、六级考试的同学组成。今后将以进班分享经验、在JA402固定教室值班等方式开展帮扶学习。活动中,罗斌书记为服务队授牌,鲍建青部长为助学志愿服务队赠送书籍,同时两位老师向困难学生党员、入党积极分子赠送了初级会计学习卡。

挂牌“恩来读书微苑”,学习周恩来崇高精神

为激励全院同学更好了解恩来,学习恩来,学习周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,会计学院建设了“恩来读书微苑”,同学们可以前往借阅以党史学习教育为重点的四史学习的相关书籍。校党委组织部鲍建青、会计学院党总支书记罗斌为“恩来读书微苑”挂牌,并向书苑赠送相关书籍。

凝聚特色共成长,分享经验促提升

活动中,师生助学志愿服务队队员潘晨、文明校园志愿服务分队队员马巧婧发言,向大家分享关于初级会计师资格证考试和志愿服务活动经历的心得感悟。党总支书记罗斌发表讲话,他指出:一是要充分认识志愿服务意义,展现青年的使命担当;二是要继续发挥我院文化优势,开展特色志愿服务活动;三是要建立志愿服务队分队,进行专项志愿服务。罗书记强调大学生们要坚定为人民服务的理想信念,发挥带头作用,自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,让志愿者服务精神深入每一个青年大学生的心灵。

活动最后进行了嘉宾报告会,邀请了会计学院校友、原会计学院青年志愿者服务队负责人,现就职于中国民航局公安局的嘉宾武超向大家分享了在校期间的经历,期望大家以理想和目标是成功的原动力,以信心和努力作为成功的根本保证,以知识和技能为谋求成功的法宝,是成功搭乘成功的风帆。

两在两同”建新功行动是深化党史学习教育的重大举措,是“为群众办实事”的另一种体现。会计学院党总支在落实“两在两同”建新功行动过程中,严格坚守以提升师生幸福感为目的,用发现问题、分析问题、解决问题的“三部曲”模式,切实保护师生利益,用实际行动践行了“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”!

(图:会计学院新闻部,文:尚凌凤,审核:方书论)